分享 [上篇]

自我管理~如何调整自己的心情 (上篇)

每个人都有一套属于自己的生活理念,有的人生活的快乐,有的人却对生活出奇的失望,归根究底是心态问题。

生活中总会出现很多突如其来的灾难,会让人突然陷入一种茫然、焦急、狂躁的情绪之中。更有甚者对生命的绝望。

不难看出,随着社会的进步,竞争的激烈,让人们的各种压力增大,如果当这种压力超过了某种负荷能力的时候,就会让人出现偏激情绪,这样带来的后果是无法想象的。

如果能在适当的阶段给自己找一个出口,会逐渐排除这样的精神压力,让你走向更辉煌的道路。

那么我们应该怎么减轻这样负面的情绪呢?

第一
学会让自己安静,把思维沉浸下来,慢慢降低对事物的欲望。
把自我经常归零,每天都是新的起点,没有年龄的限制,只要你对事物的欲望适当的降低,会赢得更多的求胜机会。(所谓退一步自然宽)

第二
学会关爱自己。
只有多关爱自己,才能有更多的能量去关爱他人。
如果你有足够的能力,就要尽量帮助你能帮助的人,那样你得到的就是几份快乐,多帮助他人,善待自己,也是一种减压的方式。

第三
遇到心情烦躁的情况的时候,先冷静下来。
你喝一杯白开水,放一曲舒缓的轻音乐,闭眼,回味身边的人与事,对新的未来可以慢慢的输理,即是一种休息,也是一种冷静的前进思考。

管理大师:胡适~名言:要怎么收获。先要怎么栽。

月亮读后小记:

人的情绪反映真实的自己,也带出阴暗丑陋的自己。谁都会有情绪低落的时刻,面临这样的时刻,人往往会让自己更加情绪化,甚至会让身边的人都很受伤。情绪控制得当的人给人魅力的一面,失控的带出更严重的问题。情绪上的管理能帮助自己和他人建立友好方式是值得我们学习的。

能使自己在不稳的情绪中保持冷静是最大安慰,人总是会因为某些情绪上的影响而让自己失去平衡的思考能力,而让悲剧继续加深着。

虽然要自己做到正面的管理是有一定的难度,可是我们都是在学习的路上成长学习增值自己的管理,希望自己也能在某个时间里能有更好的突破。

8 thoughts on “分享 [上篇]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *